quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Arroz indiano




Deveria chamar arroz poesia de tão aromático, colorido e inspirador! A cozinha fica toda perfumada, notas de curry e côco! O coentro também entra na dança e lança aquele cheirinho fresco, cheiro de primavera.. E todos os ingredientes juntos, transformam o almoço do dia de semana num ballet espetacular! 


Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de arroz basmati bem lavado
- 1 xícara de leite de côco
- 1 xícara de água 
- 2 colheres de sopa de curry
- pimenta calabresa a gosto
- coentro picado a gosto (folhas, talos e raíz) 
- sal


Modo de fazer: 
1- Coloque 2 colheres de óleo na panela e refogue o arroz. Incorpore o leite de côco, água e sal.
2- Deixe a panela destampada a fogo médio e quando começar a ferver tampe a panela. 
3- Cozinhe por 10 minutos aprox. Apague o fogo, coloque o curry, a pimenta e o coentro, tampe novamente e deixe de 4 a 5 minutos. 


Abra a panela, respire esse aroma maravilhoso e se delicie com esse arroz lá das indias! 

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