quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Canudinho de cogumelos e alho poró
Ele não precisa ser só de doce de leite ou baba de moça. Cogumelos, alho poró e um pouco de requeijão completam perfeitamente e conseguem da platéia muitos "uauu, é salgado ? "
Ingredientes:
- 1 pacote de canudinhos
- 1/2 bandeja de shitake bem picadinho
- 1/2 bandeja de shimeji bem picadinho
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 talo branco de alho poró em brunoise muito fina
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de creme de leite
- sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
1- Lave o alho poró e retire a primeira pele que é mais dura. Pique e refogue na manteiga.
2- Misture os cogumelos, doure a fogo vivo, incorpore o shoyo e deixe cozinhar.
3- No final, adicione o requeijão e o creme de leite e espere esfriar.
4- Recheie os canudinhos sem a sua irmã do lado, assim você evita que os copinhos decorados cheguem quase vazios à mesa!
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Marinada para o peru
Ainda dá tempo de acabar de enfeitar a árvore, fazer as últimas compras e claro, colocar o peru de molho!
Essa marinada é rápida e com ingredientes que vão amaciar e hidratar o peru, para que ele não fique seco.
E só para lembrar: nunca nunca passe a faca no bicho, ok?!! Se cortamos ou furamos deixamos que todo suco saia de dentro dele.
Mas vamolá:
Para um peru de 6 kgs aprox:
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 copo de suco de abacaxi natural
- 3 dentes de alho amassados
- cravos da índia
- sal, pimenta
- ervas a gosto: tomilho, alecrim, orégano fresco
- 200 gr de manteiga
Lambuze bem o peru, embale e guarde na geladeira de um dia para outro. Vá virando para que a marinada refresque todos os lados.
E para todos vocês um muito feliz natal! E que as bençãos de Deus cheguem em cada lar, em cada família!
um beijo grande e obrigada pelo carinho!
Essa marinada é rápida e com ingredientes que vão amaciar e hidratar o peru, para que ele não fique seco.
E só para lembrar: nunca nunca passe a faca no bicho, ok?!! Se cortamos ou furamos deixamos que todo suco saia de dentro dele.
Mas vamolá:
Para um peru de 6 kgs aprox:
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 copo de suco de abacaxi natural
- 3 dentes de alho amassados
- cravos da índia
- sal, pimenta
- ervas a gosto: tomilho, alecrim, orégano fresco
- 200 gr de manteiga
Lambuze bem o peru, embale e guarde na geladeira de um dia para outro. Vá virando para que a marinada refresque todos os lados.
E para todos vocês um muito feliz natal! E que as bençãos de Deus cheguem em cada lar, em cada família!
um beijo grande e obrigada pelo carinho!
Meu gatinho já está preparado pra feixxta!
sábado, 10 de dezembro de 2011
Último dia do El Bulli - o filme
Eu tive a sorte de visitar a Cala Montjoi e fiz parte do último grupo que visitou o Bulli.
O filme é lindo, emocionante e faz a gente pensar o tempo todo no amor ao trabalho...
Assistam !!
http://www.tv3.cat/videos/3746730/El-Bulli-lultim-vals
Retirado del blog Cocina con Encanto de mi querida amiga, la periodista gastronomica Alejandra Feldman. Gracias guapa!
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Lagosta à thermidor
Não sabe o que cozinhar no natal ? Quer um almoço de domingo estonteante ?
Impressionar @ namorad@?
Essa é uma receita deliciosa, clássica e que tornará seu almoço ou jantar mais que especial!
Receita retirada do livro "As melhores receitas de Maria Theresa Weiss"
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 lagostas (podem ser frescas, no meu caso estavam congeladas)
- 1 alho poró
- 2 folhas de louro
- 1 bom punhado de sal grosso
Para o molho:
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 3 copos de leite
- 3/4 de copo de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1 vidro pequeno de champignos cortados em laminas
- 50 ml de água dos champignons
- 200 gr de queijo gruyére ralado
- sal, pimenta do reino moída e raspas de limão
Modo de fazer:
As lagostas:
1- Em uma panela com água fervendo cozinhe as lagostas com alho poró, louro e sal por 10 minutos.
2- Retire e deixe esfriar no próprio caldo.
3- Depois de frias corte com a tesoura começando pelo rabo. Retire a carne e limpe bem a cabeça desprezando o material escuro. Lave as carcaças e pique a carne em pedaços grandes.
O molho:
1- Doure a farinha na manteiga sempre mexendo, adicione aos poucos a água do champignon e o leite.
2- Misture em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
3- Afaste a panela do fogo e incorpore as gemas uma a uma movendo vigosoramente. Coe o molho e volte pro fogo.
4- Adicione os champignons e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e raspas de limão bem fininhas.
5- Coloque o queijo e misture bem.
Montagem: Coloque o molho dentro da lagosta, queijo parmesão, mais gruyére por cima e gratine.
Vinhos brancos do velho mundo acompanharam a estrela do jantar!
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Doce de leite e morangos da Ana Paula
Quando eu venho pro Rio ela definitivamente é a chef! "Não pega esse copo, não come a minha manga e não faça "vagunça" na minha cozinha" - são as regras. E a pergunta é: quem precisa do Gordon Ramsay tendo uma chef como essa ????
Bincadeiras a parte, minha cunhada linda e maravilhosa fez comigo a sobremesa para o aniversário de um grande amigo da familia. E foi muito legal!
Ingredientes:
- 3 caixas de morango
- 500gr de doce de leite
- 100ml de vinho branco
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
Modo de fazer:
1- Lave e corte os morangos em rodelas e coloque na travessa.
2- Misture o vinho no doce de leite e despeje em cima dos morangos.
3- Derreta o chocolate em banho maria. Apague o fogo e misture o creme de leite. Essa será a segunda capa do doce cobrindo o doce de leite e os morangos.
Você pode decorar com nozes, amêndoas, biscoitinhos de chocolate, etc...também dá pra colocar em copinhos individuais. Quanto mais charme melhor!
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Como tirar cheiro das mãos e da cozinha
Semana passada uma das leitoras sugeriu um post de como tirar os cheiros das mãos e da cozinha.
Super boa idéia ainda mais agora que as cozinhas são do tipo americanas e muitas vezes o exaustor não dá conta do recado sozinho !
Para tirar os cheiros das mãos esfregue limão e enxague bem. É batata!
O cheiro de peixe ou de fritanga que impreguina a cozinha sai fácil com uma mistura de alcóol e cravos. A leitora Simone Pereira dá a receita: "Deixe uma semana para incorporar bem o aroma do cravo no alcóol e borrife pela casa logo após a limpeza".
De acordo com a Fernanda Viegas dona da loja Vostra casa, é só borrifar um pouco de perfume ou colônia nas lâmpadas e a casa fica com seu cheirinho preferido!
Só não vale deixar de cozinhar!
Boa semana pra vocês!
Super boa idéia ainda mais agora que as cozinhas são do tipo americanas e muitas vezes o exaustor não dá conta do recado sozinho !
Para tirar os cheiros das mãos esfregue limão e enxague bem. É batata!
O cheiro de peixe ou de fritanga que impreguina a cozinha sai fácil com uma mistura de alcóol e cravos. A leitora Simone Pereira dá a receita: "Deixe uma semana para incorporar bem o aroma do cravo no alcóol e borrife pela casa logo após a limpeza".
De acordo com a Fernanda Viegas dona da loja Vostra casa, é só borrifar um pouco de perfume ou colônia nas lâmpadas e a casa fica com seu cheirinho preferido!
Só não vale deixar de cozinhar!
Boa semana pra vocês!
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