sexta-feira, 26 de julho de 2013

Beterrabas assadas




Quando publiquei minhas maravilhosas e suculentas beterrabas no Instagram, várias pessoas se surpreenderam ao vê-las assadas! 
Temos o hábito de comer beterrabas cruas raladas ou cozidas no feijão como nossas mães e avós fazem até hoje. 
Mas... assadas ??? 

Muito comum na Europa assarem verduras. Você já provou abobrinha, berinjela e até mesmo simples tomates assados ? Não ? Pois provem! Vocês vão se surpreender! 

Usei esse estojo para papillot da Lekue. É muito prático para cozinhar ou assar dando o efeito de vapor e além disso mais ecológico, já que não usamos papel alumínio. Também pode ser usado no microondas. Se você não tiver este utensílio, vai no alumínio mesmo! 

Ingredientes: 
- 1 beterraba grande cortada em gomos 
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Gotas de vinagre balsâmico
- uma pitada de açúcar mascavo e sal

Modo de fazer: 
1- Se você for usar papel alumínio, coloque as beterrabas dentro, um fio de azeite, pitadas de sal e açúcar, gotas de balsâmico (opcional) e uma erva de sua preferência. Eu usei tomilho fresco. 
2- Feche bem fazendo um envelope para que não saia nada de vapor e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. 
3- Esse tipo de cocção potencializa os sabores, aromas, a textura e os nutrientes.

Tenho certeza que vocês vão adorar! 

Para mais informações sobre o estojo para assar, acesse: http://www.lekue.es/es/estuche-de-vapor-con-bandeja-1-2-pers-3404600

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